前几天,我有一点失眠,于是我让妈妈帮我拿一本厚书,在晚上失眠的时候看。
这一天,我拿上了一本汪曾祺的《旧人旧事》,向失眠宣战。我拿着书,在床上看着,我一会儿坐着,一会儿趴着,一会儿躺着,不过那时也奇怪,我如同跑了一场激烈的马拉松一样,筋疲力尽,恨不得拿竹竿把眼皮撑住,但眼皮好像被某种强力胶粘住了,怎么也睁不开,此刻,我昏昏欲睡,几分钟后,我便奇迹般地进入了梦乡。
晚上十二点钟左右,我竟然又醒了,不过高潮还不是这儿,高潮是我居然又失眠了!于是我拿上我的书,又看了一会儿,但完全是徒劳无功,一点儿用也没有,我便开始了与书相伴的一夜。
我拿起书,一页、两页......我如同一只饥饿的猛虎,而书中的故事则如同一块块的牛肉,我看了一页,虎就吃一块肉,我看得越津津有味,虎就吃得越有食欲。书中的故事如同一块块磁力超强的磁铁牢牢地吸引着我,直到......”怎么回事,天亮了?“我看了一下钟,”六点钟,我看了六小时!糟了,一宿没睡,困了,我再补补觉。“十一点,新的一天开始了。
书是知识的宝库,储藏着无数的精神食粮,读书就是打开这座宝库的钥匙,是人类最高的享受。