年夜饭_过年了 450字
年夜饭又叫团圆饭,是农历除夕(每年的最后一天)的一餐,老人们都特别盼望这一天的到来,因为这一天在外的孩子们都会来到他们的身边,人们叙旧迎新,吃团圆饭。一年一度的团圆饭充实人民的互敬互爱,这种互敬互爱使一家人的关系十分紧密。
今天外婆外公高兴,因为今年他们的儿女都聚在了他们的身边,一家人其乐融融,于是外公提议今年的年夜饭我们一家人去外边吃。我们坐着姨夫的车来到了饭店,每个人脸上都洋溢着笑容,外公外婆更是笑得合不拢嘴。吃饭前每个人都要说上一句对别人的祝福,“从小孩开始”外婆说。我是第一个说的,祝老婆婆老公公——身体健康,每天都开心。祝外公外婆——心想事成,万事如意。祝爸爸妈妈——越来越年轻。祝二姨二姨夫——工作顺利,旗开得胜。祝三姨三姨夫——恭喜发财。祝小姨——越来越美。祝舅舅舅妈——和和睦睦......今天真开心。
一顿年夜饭,我们对过年期盼,是团圆夜中的美味佳肴。热闹的一家人,笑着说着,伴着噼噼啪啪的鞭炮声,美味一点点融在欢快的笑声中,融化在每个人的心里。