汤姆索亚历险记读后感 450字
今年寒假我读了一本好书,它的名字叫汤姆索亚历险记,这本书是美国大文豪马克吐温根据美国少年的真实生活写的一部著作。
故事的主人公汤姆是一个天真,可爱,活泼的孩子。故事讲述了汤姆由于父母早亡,由波莉姨妈监护。有一次,他们几个小伙伴去墓地探险,他们看到鲁滨逊医生和恶棍印第安乔还有和的醉熏熏的波特。在厮打中,印第安乔杀死了鲁滨逊医生,并且嫁祸给了波特。在开庭审理波特时,汤姆终于指出杀死鲁滨逊医生的人是印第安乔,后来他们发现了印第安乔有一笔不义之财,后来在一次野餐中,汤姆和贝基一不小心在一个洞中遇见印第安乔。他们离开洞以后,贝基的父亲就封锁了那个洞口,等他们在回去时才发现印第安乔已经死在洞中了。后来,汤姆和那几个小伙伴又去洞中找到了那笔宝藏。
我觉得汤姆天真可爱,自由自在,但是他的缺点是他太让人操心了。但是我还是很欣赏他对外面一切事物的好奇心和想象力,而且敢于大胆尝试,这点不能让人不赞叹。
汤姆虽然被称为捣蛋将军,但在生活中也不缺正义感。他让我们懂得要勇敢面对困难挫折,用自己的双手探索求知,珍惜童年的故事。