老桥 450字
桥是一种古老的"路",为了交通方便而建造。
那桥在这条河上很久了,那是一座精致的老桥。无数人在上面走过,数不清的水流在它脚下流过。
夜里,三更未至,老桥抖了抖身上的尘土,砖块之间发出‘卡~拉~卡~拉’的声响。"这么久了,我还是会老啊!"轻微的叹气声。石板上布满青苔,显示出岁月的沧桑,这条老桥,横在这水上,联通两个地方。也许是太理所当然了,世人都忽视了它的存在。
桥的制造者,是一位老人,他是村子里的工匠,维修房屋,制造工具······等等,他建造老乔的时候,对它说:桥啊!你要好好的执行自己的义务,连接河的对岸,让村子里的人进出方便。它做到了,虽然老人已经逝世,但它依然坚守着,坚守着。
今天,它褪去了繁重的义务,沿着河岸走去,走向他的老朋友-------老工匠,它用石板支撑着身体,颇像一直笨拙的恐龙,又像一座山坡,向前缓缓地移动着,每次他的"脚"落地时,都会引起一场小小的地震,但是,此刻夜正深,所以不用担心被看到。
"主人!我来啦!我完成了我的使命,我支撑一代又一代的人跨过这条河。但,我也老了."说完,它便倒下了,发出巨大的响声,桥已经四分五裂,化作一缕烟尘。