吹泡泡 450字
星期四上午,我们上了一节有趣的发探课,在课上我们知道了如何吹泡泡。
我做的第一个吹泡泡实验是:用吸管蘸一下杯中的清水看看能不能吹出泡泡,结果不能,接着开始了第二个实验:用滴管在清水里加一滴洗洁精能吹出泡泡吗?结果还是不能。我灰心了,到底怎样吹出又大又圆的泡泡呢?第三个实验:用滴管在清水里滴2、3、4滴洗洁精直到能吹出漂亮的泡泡为止,我们滴了6滴洗洁精就能吹出又大又圆的泡泡,我很开心。接着下一个实验开始了:用吸管蘸一下洗洁精能吹出又大又圆的泡泡吗?结果我一吹。吹出来的都是小泡泡。最后一个实验是用多个吸管扎在一起蘸调制好的泡液结果是什么样的?都说像个蜂巢。“让泡泡跳舞”的游戏我们最喜欢了,陆老师拿一个本扇风,我们负责吹泡泡,1个、2个、3个……数百个美丽的泡泡在空中飞舞,我们的教室顿时变成了泡泡的世界,我们立刻欢呼起来!