烦恼 450字
“小小少年,没有烦恼......”每当我听到这首歌,都会有一阵恼怒。谁说少年就没有烦恼,譬如我,才12岁,就有许许多多,数不胜数的烦恼。
在这些数不胜数的烦恼中,最令我烦恼的就是前年2月份发生的事。
2003年2月15日是星期日,我到外婆家去,看见外公种的大槐树开花了,我高兴得一蹦三尺高,问外公:“外公,这槐华是什么时候开的啊?”“前天刚刚开花,你看,还有小蜜蜂呢。”外公象吃了蜜一样,笑呵呵地说。我回过头一看,哇!无数的小蜜蜂在向我招手,许多的小鸟扯着嗓子在歌唱......看着看着,我耳边想起了外婆的声音:“你在这儿干吗?还不去做作业,马上就要开学了。你才做了一点点呢,还有心思在里欣赏风景,真是气死人!”唉,外婆这句话已经说了近百遍了。无奈的我只能听从外婆的指令。
我坐在椅子上,双手托着下巴,陷入了沉思:“为什么大人可以管小孩,为什么大人不给小孩子自由活动时间?为什么我们要听大人指挥,而不能管大人?为什么?大人总说我们是长不大的小孩子?为什么?”
一阵风从我身边悄悄地飘过,我又为我自己增添了许多烦恼。啊!我何时才能没有烦恼呢?