可爱的小院 450字
在我们教师前面,有一座方形小院。是一个既美丽又幽静的地方。
别看院子小,它四季景色却是多么迷人的。
春天,西南角上的桃花开得多茂盛啊!紧靠桃树的白丁香也悄悄地吐出豆大的绿叶芽。梨花好像在跟桃花媲美似的,也绽开了那雪白的花朵,这儿一簇,那儿一簇,点缀在嫩绿的枝叶中。夏天,东面三棵葡萄爬上了架,碧绿的叶子搭成一个乘凉的棚,那一串串刚长出来的小葡萄多么诱人啊!秋天,北面一棵比大人高不了多少的小柿子、树上,结满了像灯笼似的小柿子。矮个子的同学伸手也能撑到它们,可是我们既知道柿子的甜的,更懂得“要爱护花草树木”。几株山楂树也是果实累累,红玛瑙似的山楂果缀满枝头。当冬天到来的时候,小院里铺上了厚厚的白雪。上课铃响了,是谁还站在小院里一动不动啊!原来,那是雪地上我们堆得滑稽雪人。
清晨,当金黄色的阳光洒满小院时,值日生们早已把小院扫得干干净净。课件,有的在这儿跳皮筋;有的在玩沙包;有的站在丁香树前,静静地望着,向往着未来美好生活••••••
小院就是这样可爱,迷人。我想,等我升入高年级时,我也会来看看它。