看牡丹 450字
4月16日正好是星期六,妈妈带着我坐着旅行团的汽车去洛阳王城公园看牡丹。
经过了两个多小时的车程,终于到达了目的地——洛阳王城公园,我的心情别提多高兴了。
导游阿姨带着我们来到公园内,因为洛阳牡丹久负盛名,所以公园里人山人海,大家都是慢慢地一步一步往前挪。我往西边眺望,很多人在看小猴耍杂技,再往东边又看到许多卖工艺品的呀!可真是热闹啊!
一直往前走好长的路才来到牡丹园,在这里我看到了大片大片的牡丹,就像到了牡丹的海洋,有红的,紫的,粉的,白的,黄的,红的像火,黄的像金子,粉的像小姑娘的脸蛋……色彩各异。
这里的牡丹都是成片成片的,一个个千姿百态,争奇斗艳,有的正在盛开怒放,有的则是含苞欲放,有的只开了一半,还有的仍然是花骨朵呢!
逛完了牡丹园,我们来到小吃街,妈妈领着我品尝了锅贴,炸糕,不翻等好几样特色小吃。
下午又看了猴戏,买了些纪念品,四点钟听到导游阿姨在召集人:“天色已经很晚了,我们该回去了。”这时我们才恋恋不舍地离开了王城公园。
洛阳牡丹甲天下真是名不虚传呀!以后我希望每年都能去看看那醉人的牡丹。