雨 450字
当我从周公那里回来的路上,突然间,一道闪电从云层里跳了出来,迅速在天空中炸开了,连拉带扯得把我叫醒了,闪电就像军人用闪光弹炸了敌人的堡垒一样把世界照得睁不开眼睛。我吓得赶紧捂住了耳朵,正如我所料,不出几秒钟,雷公就开始轰隆隆地发脾气了。
窗前立刻挂着雨帘,玻璃已经蒙的看不清了,我走过去,轻轻地用纸巾擦掉,看到演奏家们在尽情地演唱,越唱越有劲。"滴答滴答……"雨,在哺育着小树苗,哺育着小草。小树苗在生长着,在和我一样慢慢地长高,长壮。我真羡慕小树苗有雨的滋润,太阳的哺育,能使它生长的更快。我也想有雨姐姐和太阳公公的辛勤培育!"离离原上草,一岁一枯荣。"小草很坚强生存在这个世界里,她顽强的生命力使我感到敬佩。
当人们醉倒在小草的怀里的时候,这一刻,代表了小草生命的终止,但是,春雨降临到草的王国,小草又恢复到他们那挺拔的身姿,高高地耸立在草坪上了,在勇敢的保卫着自己美丽的王国。被雨滋润过的你们,一定要坚强起来啊!听,那淅沥淅沥的响声,那噼噼啪啪的撞击声。这就是我们所熟悉的春雨所演奏的交响曲。春雨,给予我们勃勃朝气,它给予了大自然活力。