瞧!我这破烂记性 江苏省南京市栖霞区八卦洲中心小学  史家楠 我要说我的记性不好吧,你们大人肯定都会说:“哎,你小小年纪怎么可能记性不好?”可是事实就是这样,什么?你不相信?那就看看事实的真相吧:有一回我有一道奥数题不会做,妈妈想了半天也没想出来,就跟我说,你明天去问问你们老师吧。我痛快地答应了。第二天早上妈妈对我说:“别忘了问老师题目。
”我不耐烦地说:“知道啦,知道啦!”在上学的路上妈妈又一再地叮咛我,我总是用不耐烦地口气说“知道啦,知道啦”!唉,可是老天不留情啊,我一进学校门就把这件事忘得干干净净地。直到中午,妈妈给我送饭问我有没有问题,我才想起这件事,妈妈又对我说下午可别再忘了。我还理直气壮地说:“决不会忘记了。”可是天不随人愿,我又把这件是给忘了。
下午放学到家后妈妈问我,题会做了吗?糟糕!我忘问老师啦,这可怎么办啊!妈妈见我不回答,就杏眼一瞪,生气地说“你脑子里一天于地装什么啦,跟你说过的话怎么记不住,要是让你看电视玩电脑你准能记住,怎么让你问个题就这么难!”我被骂得无话可说,只好站在一旁听训了。    瞧瞧,我这破烂记性!!