那一次尝试改变了我 450字
在读小学时,我坐在最后一排,平时不怎么说话,更别说回答问题了,但我学习还是很认真的。
在那时,我从未举起过手回答问题。有一次,老师突然点了我的名字,让我回答问题。我心里一惊:我还没准备好呢!怎么办?我慢慢的站了起来,手不由自主的发抖,手心出了汗,憋红了脸,一句话也答不上来。老师见状,示意让我坐下。我尴尬的坐下了,看着别人流利地回答问题,我埋下了头.....从此,我更加不敢举手回答问题了,老师也默契的不在让我回答问题了。
直到有一次,老师问了一个问题,全班的同学没一个能回答,我心里却早有了答案。我尝试着慢慢举起手,但没举过桌面就缩了回去。我再次尝试,咬紧牙关,举了起来。老师先是惊讶的看着我,然后示意让我回答。我鼓足气,大胆地把我的答案说了出来。然后,我看到了老师满意的笑容掌声响了起来,我心里高兴极了,原来回答就那么容易。这次尝试,我赢得了荣誉,也赢得了自信,从此,班里多了一位回答问题的积极分子。
人的一辈子,有很多尝试,然而每次尝试都很重要,它使我们进步。