快乐的一天 450字
5月1日下午,我和爸爸妈妈一起去牧区吃饭。在路上,我看到一棵棵小树在快乐的成长,泛青的草地上羊儿在悠闲地吃草,我的心情好极了。
终于到了,我急忙下车,只见两只凶恶的狗“汪汪”的叫个不停,一群鸡则慢慢悠悠地向我们踱来。
“孩子,如果你感到无聊,就去后面喂羊吧!”妈妈和蔼可亲地说。
妈妈的话音一落,我就飞快地跑向田野去拔草,不一会儿我就赶回来喂羊。走到羊圈旁,羊儿们看见我都很害怕,直往后躲,于是我拿起一根最长的草,对着它们甩来甩去。这时,一只黑山羊小心翼翼地走来,一口就把草吃掉了,所以我就把一半的青草都扔给了它。其它的羊看见了,纷纷过来抢着吃。忽然,我听到“咩咩”的叫声,扭头一看,原来是一只小羊羔,它的毛白白的,眼睛上有两个黑圆圈,就像戴上了一副墨镜,看到它这么可爱,我把剩下的草都喂给了它。
我要去吃饭了,往回走时,好像感觉有人跟着我,回头一看,“哦,是那只小羊,”我明白了,小羊和我已经有了深深地感情。我蹲下身子摸了摸小羊的头,还是走了。
回家了,我向小羊挥挥手,小羊向我咩咩叫。