存钱罐小猪 450字
“咚,咚”好似敲打着小鼓的小猪,就是这次我要介绍的工艺品这是前年在地坛庙会我姑姑给我买的一头小猪.
炯炯有神的眼睛带着一股吉祥的气息,它的鼻子中间有两个圆圆的孔,显的非常可爱!它那小小的嘴巴里伸出一个短短的舌头,显得十分顽皮的样子。胖乎乎的小手拿着红色的鼓捶轻轻地在鼓面上敲打着,好似大家在旁边为它鼓掌打拍最可爱的是它那一弯一直可爱地小耳朵。从正面看,它的右耳朵是弯曲的,左耳是挺拔的,好似在听自己击鼓的节拍对不对呢!它的右耳弯弯的,像是在跟观众打招呼一样。这只小肥猪是米白色的,很肉乎乎的样子,显得十分可爱有趣.
这头可爱的小猪,背后却有一个扁扁的小口儿其实它是一个祝福人们财源滚滚的存钱罐!它呢?也只能高兴一会儿而已!知道为什么吗?因为这头小猪的胖屁股底下没有“出钱口”,所以只要罐儿里装满了自己的零花钱,就只能把这头可爱的小猪砸了,其实我才舍不得呢!这么精美的工艺品,做出来是多么的不容易啊!再说它那可爱的外表,落到谁手里,也舍不得砸了呀!要做出一件赏心悦目的工艺品不仅要有一双灵巧的手,更要有一颗美好的心,所以我就更应该好好地保护它!