未来的汽车 450字
随着科学技术的发展,转眼间到了2050年,这里发生了翻天覆地的变化。水清澈见底,到处被绿色植物包围着,天空湛蓝深远。曾经使用汽油的汽车也已被具有水、陆、空多功能的汽车所替代。
这种新型汽车是由吸收水、风、太阳光转为能量的,它功能可多了。以前使用的方向盘早已被淘汰,替代的是电脑大屏幕,由电脑掌控。按下红色键,就会出现防水罩和制氧器。防水罩是把空气隔离,防止水进汽车。制氧器是利用人呼出的二氧化碳经过处理变成人们所需的氧气,这样就能在水下安全地行驶了。按下黄色键,轮子下“长”出气垫,就能像轮船一样的航行。按下绿色键,就像普通汽车在马路上行驶。按下蓝色键,它就会伸出车翼,像飞机一样航行。
汽车内部装备齐全,如果你途中饿了,只要按下你喜欢的菜谱键,它就从后备箱里“跑”出美味可口的食物来。若累了,你还可以预先设置好目的地,让汽车自动驾驶,那你就可以歇一会儿了。因为它是电脑控制的,所以不用担心会发生交通事故。
这种新型、环保又安全的汽车,是人们生活中不可缺少的朋友我们应该努力学习,全面掌握科技知识,将来设计更多的高科技产品。