中国,是一个历史悠久的国家;中国,是一个拥有十四亿人民的国家;中国,还是以个曾近受到他国侵略的国家。可是,从1949年建国以来,中国就发生了翻天覆地的变化。
64年前,中国成立了,国家逐渐富裕了起来。听爸爸讲起,以前,大多数的人都吃不饱饭,也上不了学;听妈妈说,过去,上学的孩子吗没有钱买书,只能借别人的书来抄,抄到第二天都抄不完。到了晚上,家里只能用油灯照明,有些房子还是用土堆起来的。而现在,上课用的书是免费的,用多媒体电脑上课,家中的等页变成了日光灯,白炽灯,护眼灯,节能灯.......
从收复澳门,香港,到制造原子弹,核弹,氢弹,到载人航空火箭上天,再到成功开展北京奥运会,上海世博会。这些历史都是祖国改革开放中走出繁荣和富强,家乡面貌在改革开放中焕然一新,给我们生活带来日新月异变化的考证。
中国的梦还有许多:成为人才,经济,军事,能源都能源超过其他的国家,让人民都能过上快乐安定的日子。
想要实现这一梦想,就要我们从小好好学习努力工作,为祖国的发展做出贡献。