放暑假的时候真是有趣啊!
在一个风和日丽、阳光明媚的上午,我的爸爸带着我去外婆家,到了后,我和我的表姐、表妹一起去山上玩。
我们一路走着走着,突然,我看见路旁的花丛中飞舞着一只蝴蝶,它十分漂亮。再一想:哎!对了,我们可以捉蝴蝶呀!
于是,我们三个人回到外婆家,让爸爸做三个捕捉蝴蝶的昆虫网,爸爸做完后,我们就每人扛着一个昆虫网,便上山捉蝴蝶去了。
到了山上,这时,我发现一只特别美丽的花蝴蝶正在我身旁的一朵花上专心地传播花粉。于是,我小心翼翼地靠近这只美丽的蝴蝶,趁它不注意,我用“昆虫网”猛地一网,“哈,网住了!网住了!”我高兴得大叫起来,我一边唱歌,一边准备到网中把蝴蝶取出来时,一不留神,机灵的蝴蝶一溜烟地飞走了。
正在这时,一只更漂亮的花蝴蝶飞来了。我想,非网住它不可,后来,我蹑手蹑脚地朝花蝴蝶那边走去,趁它不备时,我用网猛地一网,哈......我网中了。于是,我左手抓住网兜,右手慢慢地松开。这只美丽的蝴蝶终于被我捉住了。
捕捉蝴蝶这件事,既好玩又有趣,还使我明白了一个道理:人无论做什么事,不仅要专心,而且要细心,才能把事情做好。