畅想中国梦 450字
每一个孩子都有一个美丽的梦想,有的想成为一位科学家;有的是一名考古学家;还有的则是想成为一位英勇善战的士兵。这千千万万的梦想聚在一起就汇成中国梦。
我的梦想就是成为一位建筑学家。这是因为今年发生了一场震撼全球的雅安地震。这场巨大的地震把原本美丽的雅安震成了一片废墟。我在许多杂志上看见——人们倒在废墟中痛哭喊着亲人名字此时我的心也默默地疼了起来。我知道他们也曾有个温暖的家,只是那个家并不是永远的。
这时,我突发奇想,如果我能当一个厉害的工程师,造出一种坚硬无比的屋子,那样在大的地震也伤不了屋里笑风生的人们。人们再也不会体会因地震而失去亲人的痛苦了,更不会受到地震的威胁了。那样该多好呀!
然而,每一个梦想都要付出与之相等量的努力中国梦也正是如此。如果每个中国人都怀揣着一个美好的梦想去生活,有理想并随之付出,那祖国未来将是一片辉煌。为了让我的梦想成为现实,就将从小事做起,从自身做起,以社会公民的角度去监督,并逐步改善我国的各项基础设施建设,提高安全质量。让大家相信“国货”,信任“中国制造”。