“豆腐干”给我的 450字
年来,我已成了《新民晚报》的忠实读者。每次拿到报总是把《夜光杯》一字不漏地看完。《夜光杯》版面的文章小小的“豆腐干”,这些“豆腐干”却像撒上了卤汁、细盐、和味精,其味无穷,令人百吃不厌。‘ 记得有一次,我因物理考得较好而兴奋不已,便想入非轰来,今后......,兴奋之余又顿觉空虚无比—这是我那犷犯的毛病。
晚上随手抓起晚报,在《读书乐》一栏中,看 ’一块“豆腐千妙—《淡泊的钱钟书》,其中说到柯灵先生先生的评价:“只问耕耘,不问收获,清湛如水,不动如 ·...什么疾风骤雨,嬉笑怒骂,一律泰然处之。”开始我对四字句”还不十分理解,反复读了几遍,终于明白了:钱三将全部身心投入到治学中去,能不受任何名利、别人语影响。要真正成为一名学问家,就必须具备这种心理素近日又读到一篇《永远长青的奥立佛》。
好葬坞影星奥立一次演出非常成功,而他却闭门拒绝赞美。这又嵌告 “只问耕耘,不问收获”的精神是治学根本。不然,不同不同行业的人怎会如此相似。小小“豆腐干”还引导我掌握正确的思考方式,如看电视 “豆腐干”会不停地掀起我思想的波澜。 小小的“豆腐干”真是滋味无尽。