难忘的一幕 450字
去年十月,各种杂志征订工作开始,刘老师向我们推荐了一批适合小学生阅读的报刊,大家都渴望订阅一份理想的杂志,那兴致甭提多高了。第二天早读前,同学们都把订报刊的钱交给班长,惟独我坐在位上纠正前一天的错题,连看也不看班长一眼。“怎么不去交钱呀?”刘老师来到我的身边,亲切询问情况。
不提还好,经老师一提,家庭的困境又呈现在我眼前:我家处理完爸爸的丧事,已经借债2000多元,妈妈哪还有钱让我订阅报刊呀!爸爸的去世、无钱订阅报刊、妈妈的忧伤汇集在一起,我再也控制不住自己的感情,竟“哇”地一声哭了I“别难过,我为你垫出来吧!”爸爸生病住院,刘老师亲自看望过。他深知我的家庭情况,便掏出一张五元的票子递给我。“同学们,我们手中都有余钱。我建议把钱集中起来,为罗永红订杂志。”
一定是受刘老师的举动启发,班长站起来发出倡议。于是,我的困难变成了大家的困难。一分、五分、一角、两角····一个个硬币、一张张钞票,塞到了我的手中。我激动得热泪盈眼,连“谢谢,,也说不出来了。我终于订到了杂志,同时也感受到了老师的关怀、集体温暖,这难忘的一幕,我终生难忘。