桃花源为何消失 450字
家乡里流传着这样的一个神秘故事----为什么一个那么美好的令人向往的桃花源在渔人访问后就消失了的无影无踪了呢?这是一个少有人知的真象,就这样一代一代的传了下来.
话说渔人走后,淳朴善良桃花源,并没有丝毫的怀疑渔人给他们的承诺----不向外人泄露半点桃花源的秘密,仍是幸福快乐生活着,一天一个村人在耕种时捡到了一个十分漂亮的瓶子,他打开塞来,见里面放着一张小纸条,上面写道:"我会告诉你,你们将会有一场大灾难村人很奇怪,就召集了所有的人,村人从瓶子中又取出了一个小盒子,打开盒子,奇妙的事发生了,从盒子里传出一阵这样的声音:你们的渔人已经背叛了你们,不信请听-
哇!太棒了!这个唯我独知的秘密,告诉太首一定能换大钱!听到这儿,村人气急了,啪!盒子被摔的粉碎,在众人惊奇的目光下,碎片竟奇迹般的一点一点,一点点的变淡变淡了,最后终于消失不见了,随之而来的是"嘣"的一声,原本就挨的很近的两座山竟合成了一座山,而那美丽的桃林小溪也都随之不见了.