秋天已经来了,空气中弥漫着秋的气息,碧绿的树叶渐渐的被秋风染成了黄色;花朵也被秋风吹得枯萎了;只有菊花和桂花在枝叶间傲然怒放。
原本热闹的步行街,也染上了秋的孤独。我抬头看了看云天,不禁沉思:也许只有天空还没有秋意吧......但我转头又想自己假模假样学作家沉思,真是可笑。看着门庭冷落的步行街,我实在是觉得这种凉爽的天气不出门走走,真是可惜。
我拿着吸管在一杯已经凉了、苦了的奶茶中搅着,却舍不得丢掉,甚至自己都不知道原因,也许是怕丢了,手就不知道放哪儿了吧......看着手里的奶茶,我突然有一种冲动,喝了一口已经凉透了的奶茶,才发现奶茶苦得胜过咖啡了。我不由感慨:“原来奶茶里也有一个秋的精灵啊!”
然后,我随手把没喝完的那杯奶茶丢进了垃圾桶。手空空的,我这才后悔丢了奶茶,丢了安全感。又摸摸头发,我的头发似乎也染上了秋的颜色。看看钟,嗯,还早,我应该可以再逛一会儿......我拾起一片落叶,凉嗖嗖的,感觉秋在笑呤呤地向我问好。
啊,这个秋天太安静了,安静得连风都不动了。