乌龟和兔子 450字
今天,我和爸爸妈妈一起去爬山,从山角往上看,山好高啊!这时,妈妈说:“我们来场比赛我吧,看看谁先爬到山顶!”我说:“好呀!小KS”“我跑的快,我先上去给你们当裁判,你们自己喊开始吧!”爸爸说。“同意!”我喊到。
妈妈,你还是认输吧!我一定比你跑的快。”我说,妈妈说:“我虽然老了,可是平时我也没少锻炼,可别小看我呀!”“3.2.1开始”我和妈妈叫到。
一开始,我把妈妈甩的远远的,可是还没跑到一半,我就气喘吁吁,我想:妈妈还没来,我先休息一下吧!想着,我就一屁股坐下了,结果,还没到两分钟妈妈就追上来了。我想:妈妈真慢,先让她超过去吧,反正我可以最上。我看着妈妈,妈妈跑的无影无钟了。我又想:妈妈也会歇息,过会在追吧!不知过了多久,我才起来。想:妈妈那么慢,现在我一定能追上。我离山顶约还有50米的距离时,看见爸爸妈妈已经到了山顶了,我才知道我输了。
到了山顶,妈妈说:“别大意了我呀,小兔子。”我突然想起了兔子和乌龟塞跑的事,就说:“知道了,大乌龟”这时,我们大家都笑了。