可爱的金春 450字
可爱的“金春”
前些天,奶奶送给我一只可爱的小鸡,我和妹妹目不转睛地盯着小鸡看,它长着一又黑豆般大小的眼睛,桔红色的小嘴,圆圆的小脑袋,金黄的身子,样子十分可爱。我们给小鸡取了一个好听的名字叫“金春”,为什么要起这样的名字呢?“金”是全身金黄的它;“春”是因为它是在春天来到我家的。怎么样?我们很不错吧,起了这么好听的名字。
金春有个非常特别的习惯,就是它从来不吃存放时间久了的小米,而是要吃味道新鲜的小米,真是挑剔!接着来讲讲金春的趣事吧!有一次,金春正在认真地看着那些美味的小米,我走到它的身后,轻轻地碰了一下金春的小尾巴,金春扭过头来一看,是带着面具的我,金春吓得在笼子里疯狂地跑来跑去,逗得我和妹妹大笑不止。过了一会儿金春停了下来,发现是我们在搞恶作剧,气得叽叽喳喳叫个不停,好像在说:“小主人,你真坏!”我们都很不好意思地笑了……
金春给我的成长道路添上了五光十色的色彩,给我欢乐,给我笑声,就让我和金春一起愉快地成长吧!