嘲笑的瞬间 450字
“哇,今天好高兴啊!”这是我每次上太阳城的的第一句话。然而今天,却遇到了另一种情况。
亿分高兴地走进太阳城,迈着有力的脚步,去寻找炸鸡腿的摊子。手里拿着鸡腿,扑鼻的香味传入鼻尖,在鼻子旁环绕,一切有一切美的事情在发生。忽然,一句句难听的话语传入耳中。“就你家这点钱还来太阳城?”“是啊,在这死装”“回你家吧,别丢我们面子,千万别说我们是同学!”我快速的走到他们旁边,看着眼前所发生的一切。我看着那位比我大不了多少的学生哭着,我心里又不是滋味,正想去臭骂他们一顿,我又忍了下来。我想着,不能在放假时惹事生非。
就在那嘲笑的一瞬间,我感慨万分。难道没钱孩子就必须受这样的待遇?为什么有钱的人不能让这人家?又是在此时,我明白了学习的重要性。只有学习才有出路,才会免遭被嘲笑的厄运;就在那嘲笑的一瞬间,我气愤万分。凭什么没事骂人家?别人没有自由权?此时,我感到十分丢脸,就是因为那些丑恶的面孔侮辱了我们学生的纯洁;就在那嘲笑的一瞬间,我懂得了许多道理。
嘲笑的瞬间是罪恶的、是无趣的,让我们共同创建美好生活。(人与人和谐相处)