人生就像时间一样,它在你不注意的时候流逝了,当然,只有学会利用,你的生命就充满爱,生活就更加美好。《让生命充满爱》是一篇小文章,这篇文章讲述了:一名正在读初中三年级的女生,为了想穿一件名牌的新衣服而向自己母亲要钱,母亲又拿不出这么多钱来,这女孩便离家出走了三天,妈妈动员了所有认识的人来帮她寻找,终于,她病倒在了床上,饥饿的女孩回到家中,看到了母亲奄奄一息的样子,急忙喊来同学,把母亲送到了医院。一名正在读初中的女孩,妈妈是个下岗的工人,靠擦皮鞋和捡废旧易拉罐等来维持生活,这位女孩并不喜爱妈妈,反而还嫌弃她,但是在妈妈说的话当中,她才明白了妈妈所付出的艰辛。是呀,母亲是多么得伟大。我虽然不是住在楼房里,但是我并不嫌弃,我只要有一个幸福家庭就好了。妈妈,我最亲的一位,她不仅给了我生命,也赋予了我对生活的信心。她不辞辛苦的工作为的是什么?为的就是让我们认真学习长大回报她们。生命是父母给予的,让我们为父母做事,让生命充满爱吧。