《感恩的心》读后感 450字
“……感恩的心,感谢有你,伴我一声,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样珍惜……”这歌谣穿进我的耳朵,穿进我的心灵。其实这歌谣有一个真实的故事。有一个小女孩自小就聋。父亲因战争身亡,只有母女相依为命,但是母亲在有病的情况下,仍整天起早摸黑干起活来,才能勉强过下去。在新年的时候有一块年糕,就是他们母女的“世间美味”。一次在新年风雨相加的夜晚,小女孩等了好久,母亲还是没有回来,于是小女孩就出去找母亲,母亲在半路上由于疲劳过度晕倒在路上被小女孩看到了,小女孩心疼得流着眼泪,因为母亲的手里紧紧地捉住年糕。使小女孩非常珍惜和母亲的点点滴滴的生活……在这里我感受到“母爱”,使我还想起了“母爱”。我是一个娇滴滴的小女孩,经常头疼脑热,还吃不下饭。妈妈心疼极了,总是带着我各处求医。我犯病的时候,妈妈就会整夜整夜地陪在我的床边,眼睛熬红了,身子也熬病了。可妈妈只是吃几粒药挺一挺,却把慈祥而焦虑的目光锁定在我的身上。
妈妈,您的恩情,做女儿的一生也报答不了啊!