放暑假的第一个周日我和姥爷约定,要随姥爷一起去西山万亩生态园晨练,前一天晚上姥爷对我说:“现在我市在建设一流省会城市大搞城乡清洁工程,大家都在积极的参与,你是少先队员又是小记者,明天去生态园你该做些什么?”我想了想对姥爷说:“我知道该做什么”!
清晨六点多我们来到了生态园,我拿出了胶皮手套和一个大塑料袋,一边走一边玩一边捡拾路边和草丛中的饮料盒、纸片和矿泉水瓶还捡到两节五号电池,一路走来虽然不多也有半袋。路上碰到一位同学正在吃面包,他问我正在干什么?我扬了扬手中的塑料袋说:“搞清洁维护环境卫生”他说:“我们一起干吧”!我俩在采摘园又捡了一些满满装了一袋,这时清洁工阿姨拉着清洁车过来了,我们把一袋垃圾交给阿姨,阿姨笑着对我说:“小朋友谢谢你,你们做的很对”!旁边晨练的一位老爷爷说:“保护环境、清洁卫生人人有责,小同学我向你们学习”!旁边投来了许多赞许的目光。我说这是我们应该做的!看到通过自己的举手之劳保护了环境卫生,美化了我们的家园,心里甭提多美了!