长大是一种学习 450字
在每个人的心里,长大都有着特殊的含义,有的人认为长大是一种幸福,有的人认为长大是一种自豪,还有的人认为长大是一种甜蜜,而我却觉得长大是一种学习。
还记得四、五岁时,我去哥哥家串门,被门前的一个大池塘所吸引。那时正值盛夏,池塘上漂满了浮萍,浮萍又多又密,布满了整个池塘,我并没有发现风吹过时它们的漂浮不定,那青翠欲滴的样子,使得年幼无知的我误以为是一片草地,一劲儿地催促着哥哥,并在他的惊呼之前跑了过去。后果可想而知,我并没有落到松软的草地上,而是“扑通”一声坠入了水中。我一下慌了神,拼命拍打着水面,向着所谓的“陆地”游去,却觉得陆地是那么遥远,怎么也到不了。我盼望着小美人鱼能够来救救我这个“小公主”,我的力气用尽了,慢慢下沉之时,一双大手向我伸来。小美人鱼!我一喜,抓住了那双手,立刻又觉得不对,小美人鱼的手怎么这么温暖?不管了,先上去再说。我上了岸,正准备仔细看看小美人鱼,映入眼帘的却是哥哥那关爱的脸,是他救了我。
是的,长大是一种学习。当我们慢慢地长大的时候,我们学习的东西也慢慢地多了。当我们学习的东西多了,我们也就长大了。