读《鲁滨逊漂流记》有感 450字
《鲁宾逊漂流记》是丹尼尔迪福的一部经典名作,我读后感慨万千。这本书中记述了鲁滨逊在航海中不幸遭到了暴风雨的袭击,他独自一人幸运的逃脱了死神的抓捕,而其他人全部被巨浪所吞噬。他随着海风飘到了一个无人岛上,他凭着自己顽强不息的精神与大自然作斗争,表现出惊人的毅力。
他靠着自己那双勤劳的手。运用智慧,利用穿上简陋的的工具克服无数困难,为自己的生活创造希望,打下了良好的基础。鲁滨逊是个坚强毅力的人,虽然书中写道鲁滨逊刚上荒岛是十分悲观,但他凭着自己顽强的毅力,燃气了对热爱生活的火焰,克服了重重困难。在这方面我完全比不上鲁滨逊,就像我做数学题那样,一碰到难题,我想都不想,直接把本子摔到一边等待老爸来教我。
丹尼尔迪福说过:害怕的心理比害怕本身还要可怕一万倍。看来我做什么事,决定了就一定要坚持做到底啊。现在的我们就像是温室里的花朵,没有经过人生挫折,只有经历过痛苦和磨难,才能成为一个真正坚强的人。这就是丹尼尔迪福要告诉我们的道理。
当我们受到挫折时,只有坚持与命运抗争,才会有出路。