在我家的阳台上,有一个微不足道的仙人球。仙人球的身体像一翡翠球,还像一只可爱的小刺猬,它的全身布了一根根像钢针一样锋利的刺。你可别小看这锋利的刺,这可是它自卫还击的武器呢!春天到了,春暖花开、万物复苏,在仙人球“妈妈”的呵护下,小仙人掌活蹦乱跳的蹦了出来。
小仙人球那么渺小脆弱,轻漂飘的好像一阵风就吹走似的。而它们的“妈妈”生怕自己的孩子受到“欺辱”总是调皮的往上钻——仙人球。终于,在雷爷爷鼓励下,在春雨姐姐帮助下,小仙人球克服了重重困难长大了。仙人球的花纯洁芬芳,洁白无瑕,像一位美丽的仙女穿着雪白的裙子,一边在翡翠的舞台上跳着啊娜多姿态的舞蹈,一边在裙子上洒下白色的芳香,让闻起了陶醉不已,有让人心动的感觉。
秋天到了,丰收季节到了,仙人球也成熟了,它的用处可多了啦!可以切成溥片,泡成清凉可口的茶,为你解渴生津;可以做成小玩具,丰富你的生活......真是道不尽啊!但最令人吃惊的,它可以治病。我爱仙人球,不仅因为它外表美,更重要的是它有着顽强的生命与坚不可摧的精神。