从前有一个老神仙,他有四个孩子,分别是春、夏、秋、冬。四个孩子长大了,嚷着要出去玩。于是,老神仙让他们轮流去人间。
姐姐最先到了人间。她在地上散步,给大地留下了一片片碧绿的草,一朵朵姹紫嫣红的花,一条条欢快的小溪,带给人们温暖希望。人们夸春姐姐最美丽了,写下了一篇篇赞美她的诗。
哥哥随春姐姐的脚步不知不觉来到人间。随他一起到来的是如海的油菜花,如潮的麦浪,还有中午按耐不住的蝉鸣。他激情澎湃,生机盎然。他还带给老师一个长假,辛勤的老师忙碌了一个学期,可以休息一下。人们说夏最热情了。
弟弟来到人间,给大地装点上了金黄的景色,带来了丰收的粮食,香甜可口的果实,让农民伯伯们笑开了眼。人们说秋弟弟最懂事,留传着不少关于他的传说
妹妹穿着白色的连衣裙从北方翩翩而至,她喜欢银装素裹的大地,看着正在快乐滑雪打雪仗的们小朋友们,自己也开心起来。冬妹妹看起来冷漠,其实很关心姐姐哥哥们留下的小草种子,用厚厚的雪呵护着它们呢。