今天我真蠢 450字
今天我做了一个蠢之又蠢的事,它让我知道什么叫偷鸡不成蚀把米。
昨天晚上,我正在不停地赶作业,突然想到明天星期五是我们班级读书笔记的时候,我还没有完成,连忙加快了写字速度。好不容易才把作业做好,便飞快地拿出本子,奋笔如飞。可刚做好一篇,十点的钟声准时响起,我困极了,绞尽脑汁想了个办法——将以前的一篇读书笔记中老师批改的等第扣掉了,再抹点水,哇哈哈哈,只要老师问我,我就说是我喝茶时不小心洒上面的。然后,我便怀着忐忑不安的心情睡着了。
第二天上早读课的时候,老师把我喊了过去,我在心里不停祈祷,也许上帝没听到。老师问我这是怎么回事,我说是水滴上去的,声音小得跟蚊子一样。老师不容我解释,把我拉过去给我爸爸看,还亮出了决定性的证据——小洞旁边有红水痕迹。于是,我便被毫不留情地“判了死刑”——写十篇读书笔记。
我费尽力气在一个中午写了三篇,祸不单行,晚上,我回去发现本子没了,哎,倒霉透顶呀。爸爸叫我写这篇作文来抵十篇读书笔记,不知老师让不让我过关呢?聪明反被聪明误,我真后悔啊!