我家的大公鸡 450字
我家楼下的邻居养了一只大公鸡。每当我路过邻居家时,这只大公鸡都会突然站起来。那黄灿灿的羽毛收拢起来紧帖着身体,尾巴也跟着竖起来。此时我非常紧张动也一动不动地站着,公鸡看见我不动,它也静静地放松下来。慢慢我和大公鸡成了朋友!
每天早上,公鸡都飞起屋顶高高廷立在那里,脸向东方台头“喔喔”啼叫。从它的喉咙里发出的声音非常响亮、动听。有时太阳还没有升起来,天空上依旧阴沉沉、毛毛细雨下个不停。但是公鸡永远不会因为天气变坏,忘记叫我们起床。这只美丽的大公鸡不仅勤劳而且也很聪明啊!
有一次,我想出一条妙计。我和表姐去找来了一些绳子,在我们的努力下终织成了一张网。这网有什么用?“嘿嘿”等着瞧!公鸡向我们冲来,我和表姐把网一拉,“砰”一声,无论公鸡怎样逃,也逃不出我们的“天罗地网”。这时我伸手向它,不料被啄了一下,我疼的“呱呱”的叫,抓住它的那只手也放开了。公鸡也不停的在乱穿,此时此刻我也害怕地说:“公鸡公鸡你不要动,再动的话会把你弄伤了。”最后我决定把它放了,因为我不想把这只可爱家伙搞的伤痕累累。