今年春节的一天,我和孙鹏发生了争吵,这件事至今像刀子一样刻在我的脑海里。
那天我和许多小朋友在院子里玩枪战。玩得正高兴的时候,孙鹏把新买的枪放到了木架上,我看见他买的枪花花绿绿好漂亮,忍不住跑上前去拿起来。只听“啪”的一声,枪托断了。孙鹏一看枪坏了,他的牙齿咬得“咯咯”响,眼睛里闪着一股怒火,好像一头被激怒了的狮子。孙鹏大声说:“你赔我的枪!”我急忙说:“对不起!我不是故意的。”孙鹏还是不依不饶,瞪着眼睛,指着我大声地说:“你赔!你赔!我就让你赔!”我生气地说:“我也道过歉了,你怎么不讲道理?”我们两个你一句,我一句,像炒豆子似的“噼里啪啦”地争吵了起来。
孙鹏生气地走了,我转身进屋找妈妈去了,心里委屈极了。把事情的经过向妈妈说了一遍,妈妈听完之后语重心长地说:“男子汉做错事情一定要承担责任我相信你一定能做到的!”听了妈妈的话,我拿起压岁钱,找到孙鹏说:“对不起,我赔你的枪”。孙鹏说:“没关系,刚才是我不对,枪托坏了,可枪还能玩呀!不用你赔了。”我们又和好如初了。