可爱的萨摩耶 450字
我有一只活泼可爱的小狗,它的名字叫旺旺。它有黑珍珠般的眼睛,黑不溜秋的小鼻子,乌黑色的嘴唇,身上披着雪绒绒的长毛,两只竖竖的耳朵走起路来就像一只北极熊,奔跑起来像一只银狐。更有趣的是我把它牵在外面散步时,没有看过萨摩耶的人,远看还以为我牵的是一只羊,直到我家的旺旺走到他(她)面前时才知道它是一只狗。
旺旺是一条纯种萨摩耶。它机警
非常活泼、高贵而优雅。有时我把它放开让它自由活动,它走到陌生人面前同样摆出很友善的样子,可人家不领它这个情,胆子稍微小的人,两腿有点抖动,生怕旺旺咬他(她)一口。
旺旺的铁笼子放在一间为三十平方的车库里。每天早晨,五六点钟左右,旺旺便“汪汪”叫,好像在说:“楼上的主人该起床了,我要外去放便了。”我赶紧从楼上下来,就把旺旺牵到外面让它方便,然后立即回家。回到家中旺旺在我身边转来转去,好像在说:“主人,我的肚子好饿呀!”然后,我拿了些早饭给旺旺吃,谁知,它一会儿就吃掉了。
每当我从外面回来时,它那在笼子里摇头摆尾的样子,真让人喜爱,可我总觉得它在说:“主人啊!快把我放出来让我自由一下吧,我好闲闷啊!”你看它多么可爱小家伙呀!