读了懂你这篇文章是你给我深有感触。
这篇文章叙述了两个真实而又感人的故事。其中一个故事是:在一场地震中一位母亲抱着一个婴儿被压在石头中,过了一天,母亲发觉自己的孩子快要渴死了,她想:“反正自己也没什么希望了,还不如把生命让给孩子”,于是她随手拿起一块石头往自己的血管上使劲一划顿时鲜血从她的血管里流淌出来,她急忙把手放在孩子嘴上,就这样鲜血一滴一滴流进孩子嘴里,就这样过了一天,当救护人员发现这母子时候,母亲因为出血过多早已死亡,而孩子已被鲜血染红,他在嘶声大哭仿佛在歌颂母亲的伟大。
多么令人催人泪下的母亲故事啊!世上哪个母亲不爱自己的孩子啊!她们宁愿放弃自己生命,也要让儿女们幸福。母亲就像一把默默无闻的大伞永远为儿女们打开着,为我们遮风挡雨;母亲宁愿受风雨摧残,也不愿让儿女们受到一丝伤害。母亲对儿女们说的每一句话都是善意的,希望给我们指出一条光明的道路,让我们永远远离伤害和痛苦。
我们要懂得感恩感恩父母,感恩朋友感恩祖国,让我们在感恩中健康成长吧!