幸福扬州 450字
朝霞生活在一个美丽幸福的城市——扬州,我的家乡具有2700年的历史,早在以前,这里的土地上就有人类在居住。现在的扬州市区称为“邗江”。公元前319年,楚国在邗诚旧址上修建了广陵城。在秦汉﹑三国﹑两晋﹑南北朝时期,这里要么是群国都城,要么是军事重地,曾经有“广陵”﹑“江都”﹑“吴洲”等称呼。公元589年,隋文帝改吴洲为扬州,专指本地。清朝的黄钧宰曾说:“扬州繁华以盐盛。”扬州有许多美丽的景点,让我来一一介绍吧!如果你来到扬州就要到瘦西湖去看看了。瘦西湖原名叫保障河。瘦西湖曲折迤逦,时窄时宽,错落有致的景点掩映在清丽的天然水道之间,或依山傍水,或空架湖面。维扬一枝花,四海无同类。年年后去祠。独比琼瑶贵。知道这首诗赞美的是什么吗?对了,是我们扬州的市花——琼花,琼花叶茂花繁,洁白无瑕,名扬天下。花开时有一朵琼花,均有8朵小花围成一圈,每一朵有5片花瓣,里圈是密密麻麻的小喇叭花。每年花期,那一簇簇银白色的花环布满枝头,万朵千环,犹如瑞雪压枝,阵阵幽香扑鼻而来,令人心旷神怡。生活在扬州,这幸福的城市里,我真感到自豪!