汉字,多么美丽的字眼,它像一群可爱纯真的孩子,在稿纸上跳跃着,欢快的舞蹈,像星空最美丽最耀眼的星星,在人们的记忆深处闪耀着。
它可不是摆设,也不是装饰,而是拥有独特风格的精灵,你看吧,每个字都有独特的风韵,看到“快乐”,你能听见欢快而细碎的笑声。看到“悲伤”两个字,你大概会在空气中嗅到意思沉重的滋味,也许是咸的、苦的。听见美妙二字,会有一个个动听的音符在空中飞舞着,打折转儿,时不时翻个滚儿,而在你写下“梦”时,脑海中是否有一幅美好的蓝图?是的,汉字有着同人一般的气质,他们在人的脑海中绘图,跳舞,给人一种智慧力量,想象的天地,任你尽情在思绪中飞翔。
是啊!汉字给了人诗的灵性,是它让人写下那无与伦比班妙不可言的诗句,它是一个奉献者给了人最美的情感,每当我的笔尖流泻下一句优美的话语时,当我凝神注视着这些文字时,我为我为我们的祖先所骄傲,所自豪!着每一个汉字,聚集着许许多多人的心血、汗水,当你看到这一个个纯洁的汉字时,能不为之心涌澎湃吗?
美丽的银河,汉字是最闪耀的星星,在哪绿茵茵的草地上,汉字就是万绿丛中一点红。在……