分享就是快乐 450字
曾经有人说过:“如果你不懂得分享,你会是孤独者,失败者。”分享是很简单的。只是一种精神上的放松。与别人分享自己的快乐,让别人也变的很快乐,自己也很快乐;与别人变的快乐,丢掉自己的忧愁。
我记得在上幼儿园,妈妈给我买了一个玩具。我手里拿着玩具上学,心里无比的快乐。坐在左右的同学见我这么高兴的样子。就凑过来瞧瞧。我把玩具递给他们。他们用羡慕的眼光看着我。我与同学一起玩,就在这是我学会分享,因为我与同学分享了快乐,所以我有这么多的好朋友。我也获得了如此多的快乐。
白居易曾经说过:“乐人之乐,人亦乐其乐;忧人之忧,人亦忧其忧。”这就是分享的道理。明朝时,朱棣让郑和下西洋,访问30个国家。建立友好的关系。我们让他们知道了中国科技和文化特色。他们也让我们见识了他的科技。使明朝越来越强大。那些国家奉明朝为天朝,明年按时进贡。使得明朝越来越富裕。正因为朱棣懂得分享,为明朝繁荣下了基础。让中国变的强大。
无论你有多伤心,有了分享你就会快乐。世界因分享而美丽生命因分享而充实。因为,分享是一种快乐。