10月9日,我们小队去了南肖埠社区,采访了王雅英阿姨。她是一位热爱社区工作的管理人,她有好多的荣誉,比如:杭州市优秀社区工作者、杭州市优秀党务工作者、杭州市巾帼文明标兵等等。
走进社区办公楼,我们看见了社区公共服务站,那里环境很整洁,叔叔阿姨们穿着统一的工作服,戴着统一的工作牌在工作着。我们在会议室采访了王雅英阿姨,她给我们介绍了社区的基本情况,南肖埠小区本来是一个陈旧的老小区,经过2002年和2008年的两次重大工程的实施,改善了社区环境面貌。南肖埠社区成立于2001年3月,获得了100多项荣誉。王雅英阿姨向我们讲述了她的经历,原来,她只是一个工厂的普通员工,经过了好多年的努力,变成了社区书记,这是一件多么不容易的事啊!她刻苦工作才获得了成就,我们应该向她学习
采访结束后,我们跟随着主任阿姨,参观了社区的亲子吧、健身吧、茶吧、书吧等“六个吧”。我想生活在这个小区的居民可以在那里健身、娱乐、看书、喝茶是一件多么享受的事啊!走着走着,我们看见了宠物便便袋、播音蘑菇......有趣的东西,我想有了宠物便便袋狗狗们就不会随地拉屎,可以让社区变得更加干净。