路上的启示 450字
漫步在田野小路间,一阵阵微风吹来,屏住呼吸,空气里夹杂着泥土的气息,朴实浓厚,又闭上眼睛,深呼吸一口,清爽极了。当我睁开眼睛时,映入眼帘的是一片绿色的世界。绿油油的禾田,好似一股绿色的潮流,将我包围,我就是一叶扁舟,在这河流中漂流。
就这样随心所欲地走着,周围的景色使我应接不暇。一块块玉米地整齐地分布在田野上,玉米沉甸甸地挂在枝杆上,还有那黄橙橙的柿子、红艳艳的苹果,大片大片的稻田翻滚着金浪。依稀可以看见几个农人在收拾着自家的农物。远远地望过这片田野,大多农作物都是伸着笔直的腰的,只有稻子,低着头,弯着腰,是在向我们诉说它的谦虚吗。
走累了,坐在一块石头上,这才发现我的鞋子已经被泥土弄脏了,回头看着我走过的路,泥泞的泥土路上也留下了我浅浅的脚印,突然沉思起来。这些路,就像是我已经走过的昨天,应该吸取教训;当看到脚底下的路时,就像是已经在走的今天,要一步一步的认真走;当你看到前方时,就像是未来的路,要无限憧憬着未来,为未来作准备. 你要对已经走过的路说 拜拜 ,对现在走的路说 你好 ,对未来的路说 久等 .