苹果 450字
我非常喜欢吃水果,但最爱吃的还是苹果,因为苹果不仅味道好,而且营养也很丰富。
苹果长的圆圆的,外面的皮是红色的,像小姑娘红扑扑的脸蛋一样,看着就让人垂涎欲滴。咬一口,甜甜的,味道别提多好了。
苹果的营养很丰富,它含有多种维生素和酸类物质。一个苹果里面含有钾170mg,钙10mg,碳水化合物22g,还有维生素a、c、e,这些营养物质对身体很有好处。比如,苹果里面含有硼,硼是一种有助于保持骨密度和保护心脏免得心脏病的矿物质,还能防衰老,因为苹果里面有维生素和抗氧化物,还具有降低胆固醇含量的功效。
苹果色泽鲜艳,果肉淡黄色,肉质清脆爽口,果汁多,风味香甜适口,特别适合喜好脆甜多汁的人群。苹果也被称为“智慧果”,易于消化和吸收,它不但有多种维生素、矿物质构成大脑所必须的营养成分,而且还含有有利于儿童生长发育的细纤维和能增进儿童记忆力的锌,所以苹果对儿童很有益。
苹果只是水果中的一员,在水果的大家庭里还有许多成员,例如,我们熟知的香蕉草莓葡萄、各种名目繁多的水果,都很有营养,对人身体也特别好,希望大家多吃水果,因为它们是有益健康的。