突然而来的青春期 450字
我突然发现我嘴唇上出现了几丝短短的绒毛。对妈妈的态度也,开始对她的话不由自主反感,每次听她说话,都如同有几千只啄木鸟齐声在耳边疯狂的啄着。
我曾经在电脑上看过“青春期是指个体的性机能从还没有成熟到即将成熟的阶段,在生物学上是指人体由不成熟发育到成熟的转化时期,也就是一个孩子由儿童到成年的过渡时期。由此可以看出,青春期主要是以生理上的性成熟为标准而划分出来的一个阶段,它与从心理社会方面划分出的人生阶段有重叠。在人体生长发育阶段,青春期占一半或更多一些时间。青春期目前在各国并没有一致的年龄范围,一般指13、14岁~17、18岁这个阶段,在心理学上,它又称为青年初期,相当于教育学上的中学阶段。在青春期不仅身体上有了明显的变化,而且在心理上也常会发生很大的变化。所以我觉的我一定以及肯定是进入了青春期的早期。并且青春期以身体的急速成长为特征我在短短一个月就超过了妈妈的身高(也许是我妈太矮)也确定了我进入了青春期。可是男性的青春期年龄范围确定为14~18岁,早2岁虽说是正常,可在真实岁数里我只有11周岁而已。