读《宽容》后感 450字
今天,我读了作文书上几篇《宽容》,给我留下了十分深刻的印象。
这些文章让我懂得了理解宽容的重要性,例如在管鲍之交中,就写了二人共同经商,管仲收了大多数的钱,但鲍叔牙没有生气,并理解管仲生活的难处,宽容了他,最后两人成了形影不离的好朋友。而项羽却是因为心胸太过狭窄而失去了江山。
这些故事让我明白了理解与宽容不但能得到快乐,还能得到友谊。这道理让我想起因为我小肚鸡肠而影响了同学之间的友谊。记得那是在国庆联欢会的第2天,我们要把椅子搬回教室,搬得路上,我和刘少华的椅子相撞,结果两人互不相让,就吵了起来。结果有半个学期谁也不理谁。其实我自己也不愉快,,当时我要是宽容一点,就不会这样不快乐。
还有一次,甘靖凡开玩笑的轻轻拍我一下,可我却认为他故意打我,于是穷追不舍得要打他,但是跑不过,于是就几天不理他。读了这几篇文章后,想着他是开玩笑,于是及时向他道歉,现在我们又成了形影不离的好朋友。