我最喜欢的一本书 450字
读书有很多的好处,如读书能增加对课的了解,能让自己增加知识,还可以改变自己的心灵等。
我就有一本自己喜欢的书,这本书的书名叫做《2010中国年度小学生优秀作文》,它是由《获奖佳作》,《名校佳作》,《写人佳作》,《记事佳作》,《写景状物佳作》这5个部分组成的一本书。
这本书是语文老师在网上订购的,读了以后觉得这本书的内容很不错所以就向我们推荐了这本书,回到了家里以后我对妈妈说:“妈妈,老师给我们推荐了一本书,内容很不错,所以我想让老师给我们订购一本,明天如果订购的话交19.5元就可以了。’于是妈妈连话也没说就把钱交给了我让我明天交给老师。
这本书是由《作文报》主编张海鹏先生从众多的学生报刊中精心挑选的2012年全国极为优秀的小学生作文244篇,每一篇的作文内容都极为精彩,这些作文有的让人哈哈大笑,有的却让人伤心难过。
过了几天书就到手了,拿到这本书以后,我就迫不及待地翻看了,只用了5天就把这本书看完了,看过了以后我感到特别高兴,因为我为我拥有一本内容是这么精彩的作文书而感到骄傲和自豪。
这本书使我看了以后久久不忘,这本书是我最爱也是我最喜欢的作文书。