《活力青奥青春南京》征文 450字
《活力青奥青春南京》征文 南京市扬子四小四(1)班 陈欣然 2014,这只是几个普通的数字,然而在每一个南京人眼里,2014就是青奥会的代名词。青奥会与奥运会一样,每四年举行一次。2014年的夏季青奥会举办权花落南京,对于南京每一个市民来说,充满自豪和期待。
南京中国著名的四大古都及历史文化名城之一,有着超过2500余年的建城史和近500年的建都史。南京钟山龙蟠,石城虎踞,山川秀美,古迹众多;南京人热情好客,崇尚运动,正是因为这个,我们南京才会脱颖而出,赢得青奥会的主办权。青年人是祖国未来的栋梁,梁启超说过:“少年强则国强!”这次体育盛会是展现各国青年面貌的大好时机,也是展现我们南京城市和市民形象的好时机。我作为一名小学生,我和同学们也为迎接青奥会努力着:我们走上街头,向市民宣传有关青奥会的知识,让大家都认识青奥会、关注青奥会;我们走进社区,呼吁居民增强环保意识,将垃圾进行分类,以整洁、美丽的城市面貌迎接各国来宾的光临;我们走出课堂,更广泛地拓展知识面,努力学习、充实自己,力争在青奥会期间向世人展现新一代知识型南京青少年形象。
2014—南京青奥会!快点来吧,我们准备好啦!