坚持就是胜利 450字
暑期里妈妈给我买了一辆自行车,我高兴地跳了起来。看着崭新的车子,它火红的像一匹小马,我恨不得马上就能骑上去,像草原上的牧人一样可以自由地飞奔。
来到一块空地上,我小心翼翼地骑上去,车身左右摇晃,我的心吓得像小兔子一样乱蹦乱跳。爸爸在后大声地说:“两眼注视前方,手要紧握车把”。我镇定了下,腿用力一蹬,车子像飞一样地冲了出去。突然,前面出现了一位行人,我心里一慌,正想调整姿势和方向,可是没有掌握好平衡,身子一歪,扑通一声,跌下了自行车。啊!我的膝盖被地上的小石子儿磨破了皮,鲜血一下把裤子染红了。顿时,我的眼泪夺眶而出。正想要放弃,就在这时,我突然想起了在书上看到的一句话:“坚持就是胜利!”,我擦了擦眼泪,忍着揪心的疼痛,勇敢地站了起来,拍了拍身上的泥土,把倒在地上的自行车扶了起来,再次坐上继续向前骑。一米,二米,三米…
经过我一次次的摔倒,但是又一次次努力地站起来,还有爸爸妈妈不断地鼓励和支持,我终于学会骑自行车。现在每当我轻松自在地骑着自行车在路上飞奔的时候,几乎把当初的泪水和疼痛都忘得一干二净。
通过这件事我明白了:坚持就是胜利!