无私的爱 450字
夜,静悄悄的。在那暗淡的灯光下,妈妈的身影还在晃来晃去。
明天爸爸就要外出打工了,妈妈正在忙着为他收拾行李。
不一会儿,里屋便传出妈妈的叮嘱声,“你出门在外,离家远,没得照应,要好好照顾自己,不要让家人担心。这里有点儿钱,你带着。孩子的生活费我会想办法的......”听到这儿,我心里不禁涌起一阵酸楚,妈妈身体本来就不好,经常头晕,现在爸爸又要出门了,家里的负担就全压在她肩上了。唉!妈妈真不容易啊!
夜深了,我在床上翻来覆去,怎么也睡不着。里屋隐约传来了爸、妈的声音:“孩子都这么大了,要不是为了下学期孩子上学的学费,我还真不想去打工,看把你累的!”“不要紧,家里有我撑着。你放心好了,出门安心点儿,多挣几个钱,好让咱的孩子也有点儿出息......”听着听着,我的泪不知什么时候流了下来,心情久久不能平静。
天亮了,爸爸启程了。妈妈拉着我的手,久久地站在马路边,目送着爸爸渐远的背影,那眼里流露出无限的希望期待......
也许生活本来就是平平淡淡的,但在这平淡之中,又蕴藏着多少无私的爱!