超越自己 450字
有人曾问:“在自然界,谁的力气最大?”回答是多种多样的。有人说是大象,因为它可已把大树连根拔起,也有人说是鲸鱼,它可已顶翻一艘远洋巨轮。而我认为,力气最大的是蚂蚁,因为它可以举起是它体重13倍的东西。
原因很简单:其它动物都在想如何超越别人,而蚂蚁所超越的却是自己。其实我们人类也一直在自我超越着。同行之间,你死我活的商场之战,这是一种彼此的超越;同学之间,明争暗斗的学海之争,也是一种超越,不同点太多,相同点只有一个,那就是我们都在超越别人。总为自己定一个很近的目标,一旦侥幸超越了自己,就开始洋洋得意,不求上进。
殊不知山外有山,知道不久后,目标又超越了自己,才开始超越了自己,才开始慌慌张张地追赶。就这样反反复复,恶性循环着。因此,在我们的世界中,成功的事不多,失败的却不少。即使失败了也有自我安慰的方法:回过头去看看那些还不如我的人,心里便有无限的满足
大概是我一直庸庸碌碌,平平凡凡的原因吧。这一切都从超越自己开始吧!只有超越了自己,才懂得再怎样去衡量别人的价值;只有超越了自己,才明白如何接纳自己以外的一切。