家乡的小河 450字
春天冰雪融化,小河又哗啦啦的流开了。这时候河里就会有很多小鱼在里面自由自在的游来游去,我们这些小孩就结伴去钓鱼。小鱼很精灵,一天都很难钓到一条。
虽然这样我们也很高兴。玩得很开心。夏天,微风吹来,水面上吹起一层一层的涟漪。河水暖暖的。
这时候就有很多的小孩子下河洗澡,很多孩子玩耍,有的打水仗,有的打泥仗。有时弄得满身都是污泥,都不害臊。玩的特别开心。最讨厌的是父母亲,他们逼着你回家,不让你玩,说河里有蛇,会咬人的。
可我们从来也没见过蛇,也没有人被咬过。有时候他们还会脱下鞋来,在我们屁股上打,在我们光溜溜的身上留下鞋印。秋天,细雨绵绵,小河里的水冷了,我们不敢下水玩了。因为我们怕感冒。
但我们会用自制的笊篱去捞小鱼,秋天河里的小鱼比夏天还多。我们会挑几条大的养着,养在罐头瓶里,放学归来,给换水,好好地欣赏。可是活不了多长时间就都死了。冬天,寒风刺骨,小河结冰了,结结实实的一大片。
我们“开”着自己修的冰车,在厚厚的冰面上溜过来溜过去,有时会撞到一块,摔个四脚朝天。开心极了,有时会把做作业给忘了。家乡的小河真有趣,我爱家乡的小河。